Spedizione gratuita sopra i 100 €

Brasato di Daino

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 2 ore e 30 min

Difficoltà: Media

Il brasato non è un piatto semplice e veloce, ma riflette la calma e la tranquillità delle sere d'inverno. Noi velo proponiamo con della carne di daino, ma sta a voi provarlo con altre carni, a seconda del vostro gusto. Consigliamo comunque un taglio meno magro.

Compra la nostra carne qui.

Ingredienti (4 porzioni)

  • Controfiletto di daino: 600 g
  • Brodo di carne: 1 l
  • Cipolle: 150 g
  • Carote: 80 g
  • Sedano: 80 g
  • Olio: q.b.
  • Funghi secchi: q.b. (ammorbiditi in acqua)
  • Alloro: q.b.
  • Timo: q.b.
  • Rosmarino: q.b.
  • Salvia: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Bacche di ginepro schiacciate: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Concentrato di pomodoro: q.b.
  • Foglie di alloro: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.

Procedimento

  1. Tritate le cipolle, le carote e il sedano.
  2. Versate dell'olio in un tegame e rosolate la carne, in modo da sigillarla.
  3. Versate le cipolle, le carote e il sedano nel tegame e lasciate che appassiscano.
  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro.
  5. Versate del vino rosso e lasciate che evapori almeno in parte.
  6. Versate il brodo di carne e chiudete il tutto con un coperchio, lasciando che cuocia.
  7. Dopo circa 1 ora e mezza aggiungete l'alloro, il timo, le bacche, il rosmarino la salvia, l'aglio e le fettine di funghi sottili.
  8. Continuate a cuocere per un'altra mezz'ora circa.
  9. Servite la carne calda, versando il sughetto che si è creato sopra di essa.

Contorni

La polenta può essere un ottimo accompagnamento ad un brasato, ma anche un purè di patate crediamo che possa ben adattarsi.

Post più vecchio
Post più nuovo
Esci

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Verifica dell'età

Clickando "Avanti" confermerai di avere un'età sufficiente per consumare alcool.

Cerca

Carrello

Il tuo carrello è vuoto
Compra ora