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Controfiletto al forno al naturale

Controfiletto al forno al naturale

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 45 min

Difficoltà: Molto Facile

Il controfiletto al forno al naturale è uno dei piatti più semplici che si possano cucinare. Qualsiasi carne di controfiletto che trovate sul nostro sito si adatta perfettamente a questa cottura, sia essa di Renna, Alce, Orso, Daino o Cinghiale. Per cucinare il controfiletto noi consigliamo di utilizzare un termometro da cucina ma, se non lo avete a disposizione, potete semplicemente cuocerlo finché non raggiunge la cottura desiderata. Ricordate che la carne di Orso e Cinghiale non può essere cotta al sangue. La carne di alce e renna invece necessita di una cottura minore, per non diventare stopposa.

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Ingredienti (4 porzioni)

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 125°C.
  2. Scottate il controfiletto intero su una padella antiaderente per sigillare la carne. Insaporitelo con sale, pepe e rosmarino.
  3. Mettete un termometro da cucina nel filetto.
  4. Inserite il taglio intero nel forno e toglietelo quando la temperatura interna della carne ha raggiunto i 60°C (per l’alce e la renna) o una temperatura più alta per cuocere bene (per orso, cinghiale e daino).
  5. Tagliatelo a fette e servitelo caldo.

Contorni

Il controfiletto al naturale è un piatto molto semplice e salutare. Noi consigliamo di non condirlo ulteriormente, e accompagnarlo con dell’insalata fresca, magari un po’ di rucola e parmigiano.

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