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Filetto di Renna al naturale

Filetto di Renna al naturale

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 15 min

Difficoltà: Molto Facile

Il filetto di renna al naturale è uno dei piatti più semplici e salutari che si possano cucinare. Le modalità di cottura sono molto simili a quelle di un filetto di manzo, ma il suo sapore è decisamente più intenso e selvatico.

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Ingredienti (4 porzioni)

Procedimento

  1. Insaporite la carne con sale e pepe
  2. Rosolate la carne in padella con del burro. Iniziate a cuocere a fuoco alto per 1-2 minuti, girando il filetto per sigillarne il sapore. Se preferite non utilizzare il burro, potete scottare la carne in una padella antiaderente, facendo attenzione che non si attacchi.
  3. Abbassate poi la temperatura e continuate a cuocere finché non raggiunge il livello di cottura desiderato (al sangue, cottura media, ecc.).
  4. Fate attenzione a non cuocerla per troppo tempo, diventerebbe stopposa. La cottura ottimale è quella media.
  5. Servite caldo.

Contorni

Il filetto al naturale è un piatto molto semplice e salutare. Noi consigliamo di condirlo con un filo d’olio extravergine di oliva (se non avete usato il burro) e accompagnarlo con dell’insalata fresca, magari un po’ di rucola e parmigiano.

Vini

La carne di renna è ricca di sapore. Il nostro consiglio è quindi quello di accompagnarla con un vino ricco dal sapore forte. Suggeriamo Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Amarone, o Malbec.

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