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La padella del boscaiolo (Skogshuggarpanna)

La padella del boscaiolo (Skogshuggarpanna)

Tempo: 15 min

Difficoltà: Media

La “padella del boscaiolo” è un piatto tipicamente svedese, e la carne utilizzata non può che essere il tradizionale Renskav di renna. Noi vi proponiamo una ricetta per un numeroso gruppo di persone, per trasmettervi le sensazioni che si potrebbero provare a mangiare del buon “Skogshuggarpanna” in Gruppo, al termine di una giornata passata tra i freddi boschi del Nord. Ovviamente basta dimezzare le quantità per ottenere un piatto per 4-5 persone.

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Ingredienti (8-10 porzioni)

  • Renskav di renna: 1500 g
  • Cipolla: 500 g
  • Pancetta: 500 g
  • Funghi: 500 g
  • Porro: 1
  • Panna: 300 ml
  • Burro: 100 g
  • Pepe nero: q.b.
  • Soia: q.b.

Procedimento

  1. Tritate i funghi, la cipolla e il porro.
  2. Soffriggete il composto nel burro finché la cipolla non è dorata.
  3. Aggiungete la carne di Renskav e saltatela.
  4. Versate la panna, la soia e il pepe.
  5. Lasciate bollire il tutto per non troppo tempo.
  6. Servite calda.

Contorni

Il Renskav cucinato alla “padella del boscaiolo” è un piatto che va apprezzato da solo, condito con delle classiche patate arrosto, o inserito in una morbida focaccia a formare un panino nordico. Se scegliete di metterlo all’interno di un panino, il nostro consiglio è di abbinarlo con delle cipolle caramellate e delle foglioline di insalata.

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