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Polpette di Renna e patate

Polpette di Renna e patate

Tempo di preparazione: 45 min

Tempo di cottura: 40 min

Difficoltà: Facile

Le polpette di renna possono essere preparate in maniera simile alle polpette di manzo. Il loro sapore però sarà più deciso e più selvatico. Se volete rinfrescarvi la memoria su come preparare delle polpette, seguite la nostra guida.

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Ingredienti (4 porzioni)

  • Macinato di renna: 500 g
  • Uova: 1
  • Pangrattato: 30 g
  • Patate: 160 g
  • Formaggio stagionato grattugiato: 30 g
  • Sale fino: q.b.
  • Pepe nero: q.b.

Procedimento

  1. Immergete le patate in una pentola con acqua e sale, portate a bollore e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti.
  2. Scolate le patate, spellatele (fate attenzione a non scottarvi) e schiacciatele.
  3. Aggiungete le patate in una ciotola con la carne macinata. Unite anche l'uovo, il sale e il pepe, il pangrattato e il formaggio.
  4. Impastate bene per far amalgamare il tutto.
  5. Formate le polpettine da mettere su un foglio di carta forno.
  6. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura e fino a che saranno ben dorate in superficie. Gli ultimi 5 minuti, azionate il grill, per far formare una crosticina deliziosa sulle polpette.

Contorni

Il nostro consiglio è quello di servire le polpette di renna con un contorno non troppo aggressivo, per lasciar risaltare il sapore della selvaggina. Delle patate arrosto, da cuocere insieme alle polpette, oppure un purè di patate e zucchine potrebbero essere delle buone idee.

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