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Stufato di Alce

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 45 min

Difficoltà: Facile

Lo stufato di alce è un piatto tipico del Nord Europa e della Russia Artica. Noi vi proponiamo in questa ricetta una modalità di preparazione che possa essere più adeguata ai gusti italiani, ma se volete provare delle autentiche ricette nordiche, provate le nostre Ricette dal Nord.

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Ingredienti (4 porzioni)

  • Entrecote di alce: 600 g
  • Cipolle dorate: 2
  • Carote: 2
  • Patate: 4
  • Concentrato di pomodoro: q.b.
  • Foglie di alloro: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Farina: q.b.

Procedimento

  1. Aromatizzate dell’acqua scaldandola con pepe e alloro per 4 ore (opzionale).
  2. Tagliate le cipolle ad anelli e le carote a pezzettini.
  3. Tagliate le patate a fettine sottili.
  4. Tagliate la carne a cubetti. Non togliete il grasso o il tessuto connettivo, renderanno lo stufato più saporito e la carne più tenera!
  5. Infarinate la carne.
  6. Soffriggete le cipolle con le carote.
  7. Unite la carne e rosolatela per qualche minuto.
  8. Unite il concentrato di pomodoro, a seconda del vostro gusto.
  9. Unite le patate e fatele cuocere.
  10. Sfumate con del vino bianco.
  11. Aggiungete del sale.
  12. Abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 45 minuti almeno. Aggiungete l’acqua bollente aromatizzata di tanto in tanto. Mescolate con attenzione per non sfaldare le patate.
  13. Servite caldo.

Contorni

Lo stufato di alce che vi proponiamo è già accompagnato dalle patate. Noi però vi proponiamo di fare la scarpetta col pane!

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