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Stufato di Renna (Poronkäristys)

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 40 min

Difficoltà: Facile

Lo stufato di renna è un piatto tipico della Penisola Scandinava. Il Poronkäristys in particolare è un piatto molto popolare in Finlandia, ma ampiamente diffuso anche nelle comunità del Nord della Svezia e della Norvegia.

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Ingredienti (4 porzioni)

  • Renskav di Renna: 650 g
  • Strutto o burro: 130 g
  • Acqua: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe bianco: q.b. (opzionale)
  • Cipolle: a piacere (opzionale)

Procedimento

  1. Tagliate lo strutto (o il burro) a pezzetti e mettetelo in una padella.
  2. Accendete il fuoco e scaldate lo strutto.
  3. Tagliate la carne a fettine.
  4. Mettete la carne nel tegame con lo strutto e chiudete con un coperchio.
  5. Fate rosolare la carne.
  6. Tagliate le cipolle a fette. (opzionale)
  7. Unite ora un po' d'acqua, del sale, del pepe e le cipolle.
  8. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora, fino a che la carne non diventi tenera.
  9. Servite caldo

Contorni

Lo stufato di renna è ottimo se abbinato con del purè o, alla maniera nordica, con una deliziosa marmellata ai frutti di bosco.

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