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Conservazione della carne

La durata di conservazione dei nostri prodotti  è generalmente basata sulla data di scadenza specificata ("Bäst före" in svedese). Come per tutti i prodotti alimentari, la data di scadenza indica la data entro cui il perfetto stato della merce è garantito se adeguatamente conservata. Non significa invece che la merce si deteriorerà automaticamente non appena la data sia stata oltrepassata.

In linea di principio la durata di conservaizione della carne depende dalla temperatura e dalle sue variazioni a cui la carne è esposta. Più è alta la temperatura di conservazione e più sono forti le variazioni di temperatura, meno la carne si mantiene in condizioni ottimali. La carne congelata può riportare sulla scatola una data di scadenza fino ad un anno. Quella data presuppone che la carne venga conservata alla temperatura di -18°C per tutto il tempo di conservazione. Questa temperatura è ovviamente impossibile da mantenere durante la spedizione della carne attraverso lunghe distanze. Generalmente in questi casi la carne raggiunge la vostra casa ad una temperatura di pochi gradi sotto la soglia di congelamento.

Quindi, non appena avete ricevuto la vostra carne, vi raccomandiamo di conservarla in frigorifero ad una temperatura massima di 4°C e di consumarla entro 5 giorni, a meno che non decidiate di ricongelarla.

In generale, se la vostra carne è stata congelata, vi consigliamo di non ricongelarla di nuovo. In realtà non c'è nulla che vieti il ricongelamento, specialmente se il cibo viene cotto prima della consumazione. I nutrienti e le vitamine potrebbero leggermente risentirne, ma ricongelare è più igienico che conservare nel frigorifero a temperature sopra gli 0°C.

I nostri test mostrano inoltre che si può assumere che il ricongelamento non influenza l'ottimo sapore della carne. La carne di selvaggina è di qualità così alta che la teorica riduzione in qualità è praticamente impercettibile.

Se volete volete cucinare la carne dopo che è stata congelata vi raccomandiamo di rimuoverla dal congelatore 1-2 giorni prima, e spostarla nel frigorifero.

Nel raro caso in cui vi siate dimenticati di spostare la carne dal congelatore al frigorifero, lo scongelamento può essere aiutato con dell'acqua. Controllate che la confezione sia ancora correttamente sottovuoto. In questo caso ponete la carne con tutto il suo confezionamento in un contenitore con acqua fredda, così che la carne si scongeli più velocemente. Se la confezione non è più sottovuoto allora NON utilizzate questo metodo.

Scopri anche la provenienza e la salubrità della nostra carne.

 

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