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La carne di selvaggina è molto sana e altamente sostenibile

Nessuna carne è più salutare della carne di selvaggina. La carne di selvaggina che noi vendiamo proviene esclusivamente da animali che sono vissuti liberi nelle foreste svedesi. Là si nutrono solamente di piante fresche, esattamente come hanno sempre fatto per migliaia di anni. Questa caratteristica rende la carne estremamente ricca di nutrienti, e ovviamente completamente priva di qualsiasi traccia di antibiotici e ormoni della crescita. 

Gli animali rimangono inoltre attivi nel loro habitat naturale, mantenendo i loro muscoli costantemente nella condizione migliore. Grazie a ciò la carne è molto magra, di solito contiene meno del 2% di grasso. Grazie all'elevato apporto di piante fresche, il grasso che si trova è per la maggior parte non-saturo, quindi molto povero di colesterolo.

La carne di selvaggina è anche molto sostenibile, sia dal punto di vista del benessere animale, sia da quello della prospettiva ambientale.

A differenza della carne che proviene da allevamenti domestici, la selvaggina non produce alcun spreco di acqua, è ad emissioni zero e nessuna foresta deve essere disboscata per fare spazio ai pascoli. Inoltre nessun trasporto di animali vivi o macello viene mai utilizzato.

La caccia in Svezia è strettamente regolamentata e mangiare della selvaggina aiuta in realtà l'ambiente, garantendo che il numero di animali al pascolo sia mantenuto a livelli stabili e sostenibili.

Nelle foreste odierne, dove pochi sono i grandi predatori (anche in Svezia), la popolazione di grandi animali erbivori, come l'alce, il cervo e il cinghiale deve essere mantenuta ad un livello sostenibile. Se questo non avvenisse e iniziassero a moltiplicarsi in maniera incontrollata, allora gli animali spazzerebbero via la vegetazione, distruggendo quindi il loro stesso habitat, generando carestie e distruzione di foreste. Consigliamo caldamente di guardare questo video che mostra come lo Yellowstone National Park fiorì quando i lupi vennero reintrodotti nel 1995, controllando così il numero e il comportamento degli animali erbivori.

In assenza di lupi e orsi, i cacciatori svolgono ora il ruolo di controllare il numero degli animali erbivori in Svezia. La carne che questi animali producono è fantastica e rappresenta una risorsa naturale completamente sostenibile di cui tutti noi dovremmo godere.

Scopri anche la conservazione e la provenienza della nostra carne.

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